Хоккей

Экс‑хоккеист Рыбин считает, что форма Овечкина позволит ему к концу сезона побить рекорд Гретцки

Экс‑хоккеист Рыбин считает, что форма Овечкина позволит ему к концу сезона побить рекорд Гретцки

Бывший хоккеист ряда российских клубов Максим Рыбин высказал мнение, что нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин сейчас находится в форме, которая позволит ему уже к концу сезона‑2024/25 побить рекорд Уэйна Гретцки по количеству шайб в регулярных чемпионатах НХЛ.

29 декабря «Вашингтон» проиграл «Детройту» в матче регулярного чемпионата НХЛ (2:4). Овечкин отметился голом во второй игре подряд после возвращения в состав. Шайба стала для него 870‑й в карьере. Россиянину осталось забросить 24 шайбы, чтобы сравняться с Гретцки (894), который лидирует в списке лучших снайперов НХЛ всех времен.

— Во‑первых, сам Овечкин — профессионал! Во‑вторых, он работает под руководством профессионалов. Саша хорошее движение показал, травма травмой, но видно, что он в хорошем накате и с хорошей скоростью. Даже успел партнерам «напихать» немножко. Рекорд Гретцки? Наверное, хотелось бы, чтобы Овечкин достиг своей цели в этом сезоне, но и в следующем сезоне эта цель вполне может покориться. Считаю, это совсем не критично. У Александра уже 17 голов, еще 24 осталось — это 41 уже суммарно будет. Достаточно прилично! Отличный результат даже в таком возрасте.

Повторюсь, не страшно, если вершина будет достигнута в следующем сезоне. Но, конечно, будем ждать в этом! Играть еще больше половины матчей в «регулярке», этого в принципе может хватить — надо в каждой второй игре забивать. Учитывая время на льду и игру в большинстве, а также форму, думаю, к концу чемпионата вполне по силам добраться до заветной цели, — сказал Рыбин «Советскому спорту».

Читайте также:

    Терещенко заявил, что весь мир ждет, когда Овечкин побьет снайперский рекорд Гретцки«Неважно, как Овечкин забивает, важно после травмы проводить матчи с набранными очками» — комментатор «Матч ТВ»

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»